長時間燻製したいときは、燃え尽きた スモークチップ をとりだし、あたらしい スモークチップ を追加しましょう。 30分~2時間ほどで食材に燻製の香りがつきます。 おったろう 熱源の火が、段ボールに燃えうつらないか確認大事。 スモーク 燻製ニストの佐藤暁子さんが解説する人気連載「男が極める 究極の燻製」、今回は自宅でも簡単にできるスモークチキンの作り方をご紹介します。 6カ月連続でテキストとスモークチップ6種が届きます。 燻製の仕方 ①フライパンに、アルミホイル敷き スモークチップを、ひとつまみ入れます。 お肉などの脂が、落ちる可能性があるものは スモークチップの上に、アルミホイルをかぶせます。 その上に金網を置きます。 ☆スモークチップは、10分で6g程度
自分でできるお手軽燻製 この夏は アペルカ テーブルトップスモーカー で燻製に挑戦してみよう アンジェ日々のコラム